Schülerbetreuung

Evang. Kindertagesstätte Beiersdorf

Unsere Kita

ist ein Flachbau mit integriertem Gemeindebereich und einem großen Garten.

Der behindertengerechte Haupteingang

mit einer kindersicheren Schließanlage ist überdacht und führt in einen Flur von dem ein Büro, zwei Toiletten und der Gemeinderaum links und rechts abgehen.

Der angrenzende Gemeinderaum

dient als Auf-enthaltsraum für die Schulkinder, als Turnraum für die Katzen- und Mäusegruppe und für die Gemeinde um Got-tesdienste und andere Veranstaltungen abzuhalten. Auch Elternabende der Kita finden im Gemeinderaum statt.

Die Küche

mit Blick auf den Haupteingang ist offen ge-staltet. Sie bietet die Möglichkeit mit den Kindern bequem durch ausfahrbare Podeste zu Kochen und zu Backen. Das Personal braucht die Küche um das Mittagessen und andere Mahlzeiten vorzubereiten.

Im Garten

befinden sich ein großer Sandkasten, eine Kiste mit Sandspielsachen, ein Weidentunnel, ein Klet-tergerüst, ein Schwebebalken, eine Rutsche und eine Schaukel. Ein Platz mit Platten dient dazu Biertische und Kindertische im Sommer aufstellen zu können und mit Fahrzeugen zu fahren.